160 Rumah di Perumahan Griyo Mapan Sentosa - Waru, Rusak di Terjang Angin Kencang

SIDOARJO - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, mendata kerusakan di Desa Semampir Kecamatan Sedati sebanyak 46 rumah rusak, Desa Tambaksawah Perum.Griyo Mapan Sentosa Kecamatan Waru sebanyak 160 rumah warga rusak dan Desa Mulyodadi Kecamatan Wonoayu sebanyak 28 rumah rusak akibat angin kencang, pada Rabu 6 Februari 2019. Jadi, ada tiga kecamatan yang rumahnya rusak akibat angin kencang yang melanda sidoarjo pada sore hari.

"Data jumlah bangunan rusak ini, berdasarkan hasil pendataan petugas lapangan dan laporan aparat desa yang disampaikan kepada BPBD Kabupaten Sidoarjo hingga malam ini. Bpk. Komari menjelaskan, ke-160 bangunan rusak itu tersebar di RT. 1-6 RW.07 Desa Tambaksawah Perumahan Griyo Mapan Sentosa, Kecamatan Waru.

Selain merusak perumahan warga, hujan deras yang disertai angin kencang itu, juga memutus jaringan listrik di rumah-rumah warga, sehingga petugas PLN Sidoarjo terpaksa harus melakukan perbaikan untuk menormalkan kembali aliran listrik karena sangat membahayakan warga sekitar.

Berdasarkan rekapan kejadian, bencana angin kencang yang melanda Kabupaten Sidoarjo merupakan kali kedua di bulan Februari 2019 ini.