Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan HKBN 2019

Selasa, 26 Februari 2019 dilaksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional 2019 di Ruang Rapat BPBD Kabupaten Sidoarjo yang dihadiri oleh beberapa OPD terkait, CSR, APINDO, Lembaga Kebencanaan dan Relawan. Pembahasan mengenai bagaimana seluruh stakeholder baik Pemerintah, Dunia Usaha dan Masyarakat dapat berpartisipasi dalam memperingati HKBN 2019 di Kabupaten Sidoarjo.

Dari hasil Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional hari ini, dapat disimpulkan bahwa :

1. Agar dibuatkan Surat Edaran Bupati Sidoarjo tentang kegiatan yang harus dilaksanakan pada Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional diantaranya Aktifasi Sirine Peringatan Dini ( Kearifan Lokal ), Latihan Evakuasi Mandiri Di Sekolah, Rumah Sakit, Gedung Bertingkat Dan Pemukiman, Uji Terap Tempat Pengungsian Sementara/Akhir ( Titik Kumpul ).
  2. Pelaksanaan HKBN dilakukan serentak pada tanggal 26 April 2019 pukul 10.00 WIB di Kabupaten Sidoarjo.
  3. Untuk stakeholder diharapkan melakukan dokumentasi berupa foto dan video pelaksanaan dalam memperingati HKBN di Kabupaten Sidoarjo.