Pembentukan Posko Terpadu penanggulangan Bencana Kabupaten Sidoarjo

BPBD SIDOARJO (11/12/2019)

Dalam rangka mengantisipasi cuaca ekstrim dan sesuai yang diperkirakan sampai bulan februari 2020 dan sesuai Surat keputusan Bupati Sidoarjo nomor: 188/812/438.1.1.3/2019 tentang penetapan status siaga darurat banjir, tanah longsor, angin puting beliung dan rob di Kabupaten Sidoarjo, maka Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo membentuk posko terpadu penanggulangan bencana kabupaten sidoarjo untuk mempercepat informasi dan penanganan bencana banjir, tanah longsor, angin puting beliung dan rob.
posko terpadu melibatkan karyawan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo dan relawan.

Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD kabupaten Sidoarjo. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD Sidoarjo melalui Telp. 0318953200, Wa 082126670000 dan Webapps android : sigap