Angin kencang Hantam Desa Damarsi  kecamatan Buduran

BPBD SIDOARJO (11/12/2019)

Hujan deras disertai angin kencang kembali menerjang wilayah Kabupaten Sidoarjo, Selasa (10/12) malam. Angin menyebabkan pohon tumbang hingga atap rumah warga terbawa angin di Desa Damarsi Kecamatan Buduran.

Dari hasil pendataan sementara yang dilakukan oleh tim keposkoan BPBD Kabupaten Sidoarjo di lapangan sebanyak 4 rumah yang rusak dan untuk sementara kami beri bantuan terpal untuk menutupi atap yang rusak, ucap petugas keposkoan sofyan pandu

Kepala Pelaksana BPBD Sidoarjo Dwidjo Prawito mengatakan untuk jumlah rumah terdampak angin kencang di Desa Damarsi bisa bertambah karena Tim Keposkoan BPBD masih melakukan pendataan di Lokasi.

Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD.