TERDENGAR LEDAKAN, RUMAH DUA LANTAI DIJADIKAN  GUDANG SOLAR HANGUS TERBAKAR

Diduga korsleting listrik, sebuah rumah berlantai dua yang dijadikan gudang solar dan kantor milik salah satu kontraktor perbaikan jalan yang terletak di Dusun Kedung Anten RT4 RW2, Desa Kalitengah, Kecamatan Tanggulangin terbakar hebat.

Rumah itu sehari-hari dijadikan gudang sekaligus kantor kontraktor perbaikan jalan. Selain itu di lokasi kejadian, juga tercium bau solar yang cukup menyengat tajam. Pada saat kejadian api sudah membesar dan langsung mengalir ke jalan depan rumah. Masyarakat sekitar langsung menolong beberapa penghuni rumah yang dekat dengan rumah terbakar itu. Beruntungnya 4 unti mobil pmk sudah berada di lokasi kejadian, diantaranya 2 unit mobil PMK Buduran, 1 unit mobil PMK Candi dan 1 unit mobil PMK Porong.

Seorang saksi mata, Fandi (32) mengatakan kejadian sendiri terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Ia mengaku sempat mendengar satu kali ledakan di dalam rumah tersebut. "Kemungkinan besar api membesar karena berasal dari BBM jenis solar yang berasal dari jerigen besar. Selain itu, di rumah tersebut kan dipakai juga untuk menyimpan peralatan alat berat untuk perbaikan jalan," terangnya.

Sementara itu, api berhasil dipadamkan satu jam kemudian oleh empat unit mobil Damkar dari unit Buduran, Candi dan Porong. “Ada empat mobil Damkar yang dikerahkan ke lokasi. Saat ini masih pembasahan,” kata Kapolsek Tanggulangin Kompol Hardiantoro.

Hingga saat ini pihaknya belum bisa memastikan kerugian serta penyebab pastinya kebakaran tersebut. “Masih kami selidiki penyebab pastinya,” pungkasnya.