SI 'JAGO MERAH' MASIH HANTUI WARGA DELTA

BPBD KABUPATEN SIDOARJO, (21/11/2016). Dalam 2 (dua) minggu terakhir warga Kota Delta masih dihantui seringnya terjadi kebakaran di beberapa wilayah. Minggu (20/11) pukul 13.20 WIB, Si Jago Merah mengamuk di 3 (tiga) lokasi berbeda di Kecamatan Sedati tepatnya di Losmen Tumbuh dan Surya serta 1 (satu) rumah warga di Jl. Raya Juanda 8. Dalam peristiwa tersebut, BPBD Sidoarjo mengerahkan 4 (empat) unit mobil pemadam kebakaran (PMK) dari Pos Buduran dan Waru serta dibantu mobil PMK TNI AL.

Danton Pos Buduran, Sri Mulyono mengatakan kebakaran yang terjadi di Kecamatan Sedati disebabkan adanya hubungan arus pendek listrik. “ Kebakaran di Sedati, yang menimpa 2 (dua) Losmen yakni Tumbuh dan Surya serta 1 (satu) rumah penduduk di Jalan Raya Juanda dipicu akibat adanya hubungan arus pendek “, tegasnya. Sementara, hingga saat ini, pihak yang berwajib belum bisa memastikan berapa kerugian akibat kebakaran karena penyelidikan masih dilakukan. (Pusdatin/Eko-aw)