Angin Kencang di Ds. Urang Agung  Hantam Pohon Beringin  Tua

Pohon Beringin tua yang berdiri di makam Desa Urangagung, Kecamatan Sidoarjo Kota, Sidoarjo, tumbang. Saking besarnya, robohnya pohon ini menutupi jalan desa setempat. Dari informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Tepat saat itu wilayah tersebut turun hujan deras dengan disertai angin kencang.

Akibatnya, pohon Beringin tua roboh menimpa bangunan punden, gerbang, dan tembok makam desa setempat hingga rusak. Beruntung, saat kejadian, tidak ada warga atau pengendara jalan yang lewat. “Pohon Beringin roboh dan beruntung tidak ada orang disekitar sana,” ucap Willy, salah satu warga sekitar saat dilokasi, Rabu, (25/12/2019).

Besarnya diameter pohon membuat tim BPBD Kabupaten Sidoarjo kesulitan untuk melakukan pemotongannya. Disisi lain, hujan deras disertai angin kencang tidak hanya melanda beberapa wilayah di Kecamatan Sidoarjo Kota saja. Puluhan rumah warga yang berada di Kecamatan Tanggulangin, dan dua rumah warga di Kecamatan Wonoayu rusak.