MOBIL APV TERTIMPA POHON DI TULANGAN PENGEMUDI TERSELAMATKAN

Hujan dan angin kencang di wilayah Kecamatan Tulangan, Sidoarjo membuat dua pohon tumbang, Selasa ( 31/12/2019). Sebuah mobil Suzuki APV warna silver dengan No Pol. F 1279 GF yang dikendarai Sugeng Ariyadi tertimpa pohon saat melintas di sana. Beruntung, warga Desa Kepadangan, Kecamatan Tulangan, Sidoarjo itu bisa keluar dengan selamat tanpa ada luka.

Saat kejadian, Sugeng dan istrinya berniat untuk pergi ke rumah mertuanya yang ada di Sidoarjo kota. “Saat itu saya sedang nyetir, kan posisinya hujan dan angin. Braakk…tiba-tiba ada benda membentur mobil saya. Mobil saya tidak bisa maju-mundur. Lihat ke depan dan belakang, gelap. Ternyata pohon roboh,” katanya. Tak lama berselang, dia berhasil keluar dari dalam mobil bersama istrinya. Tapi mobil masih terjebak di reruntuhan pohon yang ambruk. Warga dan sejumlah petugas bergotong-royong mengevakuasi mobil itu. Ranting-ranting pohon dipotong agar mobil bisa keluar dari sana. Kemudian, evakuasi dilanjutkan dengan memotong ranting untuk menyingkirkan pohon yang tumbang di jalan itu.

“Beruntung supir dan seorang wanita selamat. Mereka keluar mobil lewat kaca sebelah kiri bagian depan,” ujar Budi. Akibat tertimpa pohon, kondisi kerusakan mobil terparah terlihat di bagian depan. Kaca mobil bagian depan, sebelah kiri, terlihat retak dan berlubang. Dengan kondisi seperti itu, mobil masih hidup dan berjalan. Kapolsek Tulangan AKP Gatot Setyo Budi menyampaikan bahwa peristiwa itu terjadi di jalan desa Singopadu mengarah ke Pabrik Gula (PG) Tulangan. Peristiwa dua pohon tumbang itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.

“Kami menghimbau kepada warga masyarakat untuk lebih berhati-hati saat berkendara. Apalagi saat angin kencang disertai hujan. Karena kita tahu, saat ini perubahan cuaca terjadi dimana-mana,” pesannya.