SIAGA BANJIR, BPBD KABUPATEN SIDOARJO  MENGHIMBAU AGAR MASYARAKAT MEMBERSIHKAN SALURAN DRAIN

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sidoarjo telah melakukan berbagai persiapan untuk menagantisipasi bencana banjir. Hal itu berhubungan dengan peningkatan POTENSI CUACA EKTREM di beberapa wilayah Indonesia dalam sepekan ke depan. Kepala Bidang Pencegahan Kedaruratan dan Logistik BPBD Kab. Sidoarjo, Bpk. Karsono, telah melakukan rapat koordinasi dengan para stakeholder serta rekan rekan Relawan membahas kesiapsigaan mengadapi potensi banjir dan angin puting beliung.

Segala peralatan yang akan digunakan ketika terjadi banjir juga sudah disiapkan seperti perahu karet dan tenda pengungsi. Kami juga selalu memantau perkembangan BMKG terkait prakiraan dan kondisi cuaca yang diinformasikan. Kami mengimbau kepada masyarakat agar senantiasa waspada terhadap potensi banjir. Masyarakat dan pemerintah setempat juga diminta agar memperhatikan saluran air pada drainase agar dibersihkan dari sampah serta kotoran yang tersumbat, intinya Jangan buang sampah sembarangan, seperti ke sungai, terutama ke drainase karena itu dapat menghambat aliran air dan bisa berdampak banjir.