Hujan Disertai Angin Kencang  Kembali Terjang Kecamatan di Sidoarjo

BPBD SIDOARJO (03/01/20)

Angin kencang kembali melanda Kabupaten Sidoarjo. Kali ini terjadi di wilayah Desa Pekarungan dan Desa Pademonegoro, Kecamatan Sukodono setelah kemarin Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika ( BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem terjadi di Jawa Timur.

Dari data sementara tim keposkoan BPBD Sidoarjo sebanyak 3 (tiga) rumah serta balai desa pekarungan rusak diterjang angin kencang dan 1 (satu) warga terluka karena tertimpa reruntuhan bangunan atas nama Hari Ali Budianto (17). sedangkan di desa Pademonegoro sebanyak 13 rumah rusak.

“Bersamaan dengan hujan, angin kencang langsung memporak-porandakan rumah warga. Atap-atap rumah warga seketika beterbangan ke udara.” Ujar Ali subeki  pemilik rumah yang hancur kepada petugas BPBD Sidoarjo.

Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD.