LAHAN TEBU LUDES DIAMUK SI ‘JAGO MERAH’

BPBD KABUPATEN SIDOARJO,(21/11/2016)

Perkebunan tebu siap tebang di Desa Gangggang Panjang, Kecamatan Tanggulangin ludes diamuk Jago Merah, Minggu (20/11). Lokasi perkebunan yang terbakar agak jauh dari lokasi pemukiman penduduk, sehingga peristiwa tersebut tidak begitu mencemaskan warga. Meski begitu, untuk antisipasi meluasnya kebakaran, Bidang PMK BPBD Sidoarjo menyiagakan 2 (dua) unit mobil dari Pos Buduran di lokasi.

Warga sudah berupaya memadamkannya secara swadaya, namun karena api terus membesar, akhirnya warga berinisiatif memanggil petugas pemadam.” Warga secara swadaya sudah berupaya memadamkannya akan tetapi karena api semakin besar maka mereka ‘memanggil’ kita. Penyebabnya masih dalam penyelidikan, tidak ada korban jiwa dan besaran kerugian belum bisa ditaksir”, jelas Danton Pos Buduran, Sri Mulyono ketika dihubungi lewat telepon. (Pusdatin/Eko-aw)