Angin Kencang Merobohkan Puluhan Tiang Listrik dan Mengakibatkan Pohon Tumbang

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sidoarjo mencatat ada 78 tiang listrik roboh di beberapa wilayah di Sidoarjo, Minggu (5/1/2020). Tak hanya itu, BPBD Sidoarjo juga mendata, ada beberapa pohon tumbang akibat tiupan angin kencang yang menerjang Kota Delta sore tadi.

Kepala BPBD Sidoarjo Dwijo Prawito mengungkapkan, mayoritas tiang listrik yang jadi korban itu berada di Barengkrajan, Krian. Sementara untuk lokasi pohon tumbang menyebar di beberapa wilayah di Sidoarjo.

“Ada 67 yang patah dan 11 miring di Barengkrajan, Krian. Pohon tumbang terjadi di Banjar Kemantren, Buduran. Ada juga di jalan Juanda masuk wilayah Semambung, Gedangan,” ungkap dia.

Dari berbagai peristiwa itu, dari pendataan yang dilakukan sejauh ini, diketahui tidak ada korban jiwa sama sekali.

“Kejadiannya sekira pukul 15.30 WIB,” tambahnya.

Saat ini pihaknya bekerjasama dengan pihak terkait untuk mengevakuaisi pohon tumbang. Sementara itu, proses perbaikan listrik dilakukan oleh PLN terhadap tiang-tiang yang roboh.

Sementara itu, kata Erwin Santoso, Humas PLN Sidoarjo, aliran listrik dibeberapa titik wilayah Sidoarjo terganggu. Kondisi itu tersebar di berbagai titik wilayah di Sidoarjo.

Dan area yang berdampak juga cukup banyak. Meliputi wilayah Sidoarjo Kota, Desa Barengkrajan Krian, sekitar Baypass Krian, Krikilan, Katerungan, Legundi, Kota Damai, Badas, dan beberapa wilayah lain.

“Kami langsung melakukan perbaikan di sejumlah lokasi berdampak itu. Semua personil kami kerahkan,” ungkap Erwin.

Selama proses normalisasi itu, aliran listrik di sekitar lokasi dimatikan. Harapannya proses cepat selesai, dan aliran listrik bisa kembali normal.

Sumber: Sidoarjonews.id