Dua Pohon Tumbang Menimpa Mobil dan Dua Motor

Hujan disertai angin kencang mengakibatkan dua pohon besar tumbang di jalan Kombes Pol M Duryat, Sidoarjo, Senin, (3/2/2020) sore. Akibat peristiwa itu, dua sepeda motor serta sebuah mobil ringsek pada bagian depan.

Dari informasi yang dihimpun Sidoarjonews.id, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Di lokasi kejadian, saat itu diguyur hujan deras dan angin kencang.

Hujan sekitar dua jam di wilayah kota itu mengakibatkan dua pohon Sono tumbang. Nahasnya, sebuah mobil Daihatsu Sigra dengan Nopol W 1064 SG melintas di lokasi kejadian.

“Saat itu mobil melaju dari arah barat ke timur,” terang Rahmat di lokasi kejadian.

Akibatnya, mobil berwarna abu-abu itupun ringsek pada bagian kap mesin dan atap mobil. Tidak hanya itu, kaca depan juga retak akibat tertimpa pohon yang sudah berumur puluhan tahun tersebut.

“Pengemudi mobil selamat,” tambah Rahmat yang juga pegawai di kantor PLN yang tidak jauh dari lokasi kejadian.

Tak hanya itu, dua pohon yang berdiri tepat di depan klinik Mutiara Sakinah 17 juga menimpa dua pengendara sepeda motor yang melintas.

Dua sepeda motor tersebut adalah Suzuki smash nopol AB 2782 HG dan Honda Vario nopol W 4714 PJ.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Namun, ada korban mengalami luka ringan dan sudah dilarikan ke rumah sakit oleh petugas dan warga sekitar.

“Ada satu yang mengalami patah tulang. Dilarikan ke RSUD Sidoarjo menggunakan mobil,” tambah Kapolsek Kota, Kompol Supiyan.

Sementara, pantauan di lokasi kejadian, beberapa warga dibantu petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Sidoarjo, personil Polsek Kota dan Polresta Sidoarjo bergotong royong melakukan pemotongan dua pohon sono yang panjangnya sekitar 15 meter itu.(ard)

Sumber : sidoarjonews