Delapan Pompa Diterjunkan Untuk Atasi Banjir di Tanggulangin

BPBD SIDOARJO (18/02/2020)

Plt Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Saifuddin menggelar rapat koordinasi tentang penanganan banjir di Desa Banjarpanji dan Kedungbanteng dengan beberapa instansi diantaranya BPBD Provinsi Jawa Timur ,Bakorwil 9, BPBD Sidoarjo, DPUBMSDA, Camat, Senin (17/2).

Kepala pelaksana BPBD Kabupaten Sidoarjo Dwidjo Prawito mengatakan bahwa BPBD Provinsi Jawa Timur akan menerjukan pompa air 5 unit dan dari Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Sidoarjo (DPUBMSDA) akan menerjunkan pompa air 3 unit jadi total semua 8 unit pompa air.

“pengerahan 8 unit pompa penyedot air ini merupakan solusi jangka pendek untuk memompa air ke laut. Sebab banjir yang terjadi di Desa Kedungbanteng dan Desa Banjarasri itu mengganggu aktivitas warga setempat. Sehingga langkah jangka pendek ini perlu dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut. Sedangkan rencana jangka menengah, akan dilakukan normalisasi dan pembuatan kisdam. “ ujar Dwidjo

Setelah itu malamnya Plt Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Saifuddin bersama TNI, Polri, BPBD Sidoarjo, DPUBMSDA meninjau lokasi pompa air di sungai Desa Kedungbanteng kecamatan Tanggulangin.