DAMKAR SIDOARJO RAIH ‘BHAKTI YUDHA BRAHMA JAYA’

BPBD KAPUPATEN SIDOARJO,(22/11/2016)

Pemadam Kebakaran (Damkar) BPBD Kabupaten Sidoarjo (1/3) lalu meraih Penghargaan  tertinggi “BHAKTI YUDHA BRAHMA JAYA“ dari Kementerian Dalam Negeri. Penghargaan yang diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo kepada Saiful Ilah, bupati Sidoarjo pada puncak Hari Jadi   PEMADAM KEBAKARAN NASIONAL ke 97 di Semarang, dapat dijadikan sebagai momentum keberhasilan BPBD Sidoarjo khususnya Bidang Damkar dalam melaksanakan tugas sebagai pelayan masyarakat atas prestasi kinerja yang dicapai dalam pencegahan dan penanggulangan kebakaran bangunan gedung public, pemukiman penduduk, pabrik/ industry dengan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik dan pengurangan risiko kebakaran.

“Ini prestasi luar biasa Damkar BPBD Sidoarjo. Salut dan pertahankan prestasi yang diraih. Semoga, apa yang sudah diraih karyawan BPBD bisa menular kepada instansi lainnya”, tegas Saiful Ilah.

Sementara itu, Dwidjo Prawito selaku Kepala Pelaksana BPBD Sidoarjo, menegaskan mudah-mudahan dengan diraihnya penghargaan ini, kawan-kawan bidang lainnya seperti Bidang Pencegahan Kedaruratan dan Logistik serta Rehabilitasi dan Rekontruksi bisa meraihnya pula, tentunya di bidang masing-masing. Setidak-tidaknya, tetap mengedepankan profesionalisme dalam melaksanakan tugas. (Pusdatin Eko/aw)