Meski Musim Hujan, Sehari Terjadi 3 Kali Kebakaran

BPBD SIDOARJO (24/03/2020)

Meski memasuki musim hujan peristiwa kebakaran di Kabupaten Sidoarjo masih sering terjadi. Dalam waktu sehari, kebakaran terjadi di tiga titik lokasi berbeda di wilayah Sidoarjo, Selasa (24/03).

Peristiwa kebakaran pertama terjadi di Desa Magersari RT 18 RW 06 Kecamatan Sidoarjo. Kebakaran yang berlangsung sekitar pukul 01.30 WIB menimpa rumah warga..

Selesai bertugas di Desa Magersari, Pemadam kebakaran kembali harus berjibaku melakukan pemadaman kebakaran di Desa Temu Kecamatan Prambon yang terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Kebakaran kali ini juga menimpa gudang penyimpanan kayu. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Peristiwa kebakaran ketiga menimpa sebuah gudang Thinner di Dusun Mojokemuning RT 05 RW 01 Desa Sidomojo Kecamatan Krian sekitar pukul 15.20 WIB. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut dan api bisa dipadamkan pukul 17.15 WIB.

“Kepala Bidang Pemadam kebakaran BPBD Kabupaten Sidoarjo Heksa Widakdo menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membuang puntung rokok sembarangan, tidak meninggalkan kompor maupun tungku yang masih menyala, serta mewaspadai sambungan listrik yang tidak semestinya.” Ujarnya