MOU PEMBANGUNAN POS DAMKAR

BPBD KABUPATEN SIDOARJO,(22/11/2016)

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo melakukan kesepakatan kerjasama (MoU) dengan  PT Jatim Graha Utama (JGU), Pengelola Pasar Puspa Agro dan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sidoarjo untuk membangun Pos Damkar di wilayah Kecamatan Taman dan Krian. MoU tersebut  ditandatangani Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah dan perwakilan pengusaha di Pendopo Delta Wibawa Kabupaten Sidoarjo, Kamis(18/8).

“Wilayah Kecamatan Taman dan Krian letaknya cukup jauh dengan Pos Damkar Buduran. Apalagi lalu lintasnya juga macet. Oleh karenanya, BPBD terus berusaha mendekatkan layanan pada masyarakat dengan mendirikan Pos Damkar di 2 (dua) kecamatan tersebut”, jelas Kepala Pelaksana BPBD Sidoarjo, Dwidjo Prawito.

Penandatangan MoU tersebut juga disaksikan oleh Wakil Bupati Nur Ahmad Saifudin,  Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sidoarjo, Dwidjo Prawito, Direktur PT JGU Erlangga Satriagung serta Ketua Apindo Sidoarjo, Sukiyanto. (Pusdatin Eko/aw).