PEMKAB SIDOARJO MEMBAGIKAN MASKER KEPADA 18 KECAMATAN SE-KABUPATEN SIDOARJO

Sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona, Pemkab kabupaten Sidoarjo membagikan masker medis kepada 18 Kecamatan Sidoarjo yang nantinya akan dibagikan ke Desa setempat, Senin, (26/4/20).

Pembagian masker gratis tersebut sebagai ajakan dan dorongan kepada masyarakat agar disiplin menggunakan masker saat beraktivitas diluar rumah, sesuai imbauan pemerintah atas rekomendasi Badan Kesehatan pusat.

“Pembagian masker hari ini sudah digerakan beberapa kali di pasar-pasar dan untuk selanjutnya, akan dikoordinir masing-masing di kecamatan,” ujar Cak Nur -sapaan akrab Plt bupati Sidoarjo. Cak Nur berharap, pembagian masker ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat agar tetap disiplin saat di luar rumah, sekaligus upaya bersama mencegah penyebaran Covid-19 yang sampai saat ini belum bisa ditanggulangi.

“Kepada masyarakat, juga diingatkan agar menjaga jarak, mengurangi aktivitas di luar rumah, rajin cuci tangan pakai sabun, makan yang bergizi, istirahat yang cukup, berjemur dan ikuti arahan pemerintah.“

Jangan lupa, mari kita bersama-sama berdoa semoga Allah SWT segera mengangkat penyakit ini sehingga kita bisa beraktivitas seperti biasa,” ujar Cak Nur.