SMPN 1 BALONGBENDO TERBAKAR, 4 MOBIL DAMKAR DIKERAHKAN

BPBD SIDOARJO (02/05/2020)

Kebakaran melanda SMP Negeri 1 Balongbendo, Desa Wonokupang, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur siang ini. Dua bangunan sekolah rusak berat akibat kebakaran ini.

"Kami terima berita Kebakaran sekitar pukul 13.30.00 siang. Belum diketahui penyebab kebakaran," ujar Komandan peleton (Danton) Damkar Krian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Widi, Sabtu (02/05).

"Setelah mendapatkan laporan, kami langsung meluncur ke lokasi kejadian,  empat (4) unit mobil pemadam kami kerahkan untuk melakukan pemadaman. Api bisa dipadamkan sekitar pukul 14.30 WIB," terang Widi.

Akibat kejadian ini, dua bangunan SMP Negeri 1 Balongbendo mengalami kerusakan berat. Dua bangunan tersebut antara lain, tempat parkir sepeda dan ruang koperasi siswa. Untuk saat ini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan kepolisian, katanya.