PENGECEKAN CTPS DAN PENDISTRIBUSIAN SABUN CAIR, TISSUE

BPBD Kabupaten Sidoarjo – BPBD Kabupaten Sidoarjo kembali melakukan kegiatan pencegahan penyebaran virus Covid-19. Pengecekan CTPS (Cuci Tangan Pakai Sabun) akan di cek secara berkala kepada seluruh Kecamatan se Kabupaten Sidoarjo yang menerima bantuan CTPS, kegiatan ini merupakan lanjutan Penanggulangan Pencegahan Penularan Covid-19.

Kami sudah membagikan profil tank tempat cuci tangan dengan perlengkapan sabun dan tisu untuk seluruh kecamatan dan semua pasar yang ada di kecamatan. Masing-masing kecamatan menerima bantuan maksimal satu profil tank yang akan diletakkan di pintu masuk kecamatan. Hal itu untuk mempermudah warga sekitar mencuci tangan.

Ada lima hal penting dalam mencegah Covid-19, yakni sering mencuci tangan pakai sabun, tetap tinggal di rumah, menjaga jarak dan menghindari kerumunan, tidak berjabat tangan, dan terakhir menggunakan masker. Semua kegiatan yang dilaksanakan pihak BPBD Kabupaten Sidoarjo sesuai protokol melalui Pemerintah Kabupaten Sidoarjo. Yang terpenting Lindungilah diri Anda dan keluarga untuk selalu menjaga kebersihan dan kesehatan agar kita semua terhindar dari wabah Covid-19.

Semoga dapat memberikan manfaat untuk pencegahan penularan Covid-19. Bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik, kalau air dalam profil sudah mau habis atau persediaan sabun cair dan tissue sudah habis, bisa dikordinasikan dengan pihak BPBD Kabupaten Sidoarjo agar segera diisi kembali.