SDN SAMBIBULU RUSAK DITERJANG ANGIN KENCANG

BPBD Sidoarjo (23/11/16)

SDN Sambibulu Kecamatan Taman rusak sedang setelah beberapa waktu diterjang angin kencang, Senin (14/11). Menindaklanjuti laporan masyarakat, Bidang Rehabilitasi dan Rekontruksi (RR) BPBD Sidoarjo melakukan monitoring paska bencana di lokasi kejadian. Tim Assesment BPBD Sidoarjo yang dikomandani Plt. Kabid RR, Karsono melakukan tinjau lapang untuk cek dan ricek kerusakan bangunan.

“Yang rusak hanyalah ruang mandi cuci kakus (MCK) seluas 9,2 X 4,8 meter persegi” , kata Kepala Sekolah SDN Sambibulu, Sunaryanto.

Setelah monitoring ini, baru dilakukan rapat koordinasi dengan instansi terkait guna menentukan apa benar rusaknya ruang tersebut akibat angin kencang. Akan kita cocokkan dengan data BMKG, ungkap Karsono,(23/11).

Ditegaskannya pula, hasil monitoring cuaca di Ruang Pusat Pengendali Operasi (PUSDALOPS) BPBD Sidoarjo menunjukkan bahwa saat itu (14/11), Kecamatan Taman diguyur hujan dengan intensitas lebat dan secara visual masih ada sisa-sisa dampak angin kencang di sekitar lokasi. (PUSDATIN- Aryo/aw).