MALL PELAYANAN PUBLIK SIDOARJO SIAP TAMPUNG 129 PASIEN ISOLASI COVID-19

Mulai hari Kamis, (11/6/2020) Gedung Mal Pelayanan Publik (MPP) kabupaten Sidoarjo sudah bisa digunakan untuk isolasi pasien Covid-19. Dengan kapasitas yang mampu menampung 129 pasien dan ditangani petugas medis gabungan yang berasal dari Dinas Kesehatan kabupaten Sidoarjo dan petugas medis dari Pasmar-1 AL.

Rencananya hari Kamis akan dilakukan lauching oleh Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

Ruang isolasi MPP nantinya bisa ditempati pasien Covid-19 kategori Orang Tanpa Gejala (OTG) dan pasien yang saat ini melakukan isolasi mandiri di rumah.

Pengamanan gedung, Wabup Nur Ahmad mengatakan akan dilakukan penjagaan dengan ketat oleh petugas dari TNI-Polri. Bagi orang yang tidak berkepentingan tidak diperbolehkan masuk.

Nur Ahmad juga meyampaikan bahwa petugas medis dari Marinir AL yang menangani di MPP Sidoarjo sebelumnya sudah selesai bertugas menangani pasien Covid-19 di Wisma Atlet Jakarta. Sekitar 50 orang petugas medis gabungan yang dilibatkan.

“Hall MPP ini yang terbaik dimiliki Pemkab Sidoarjo, tetapi oleh karena kondisinya hari ini kita mengutamakan untuk penanganan Covid-19. Maka hall ini kami pergunakan untuk ruang isolasi bagi para OTG dan lain sebagainya. Alhamdulillah kita bekerjasama dengan semua pihak, khusunya dengan Pasmar kita akhirnya menyulap ini semuanya saat ini sudah kami nyatakan siap dan besok sudah akan kita launching dan besok juga pasien sudah bisa dimasukkan disini. Kapasitasnya 129 pasien”, kata Nur Ahmad usai melihat kesiapan Hall MPP yang akan dipakai tempat isolasi mandiri. Rabu, (10/6/2020) Jalan Lingkar Timur.

Keputusan pemkab Sidoarjo mempergunakan MPP sebagai tempat isolasi menunjukkan upaya yang maksimal dalam penanganan Covid-19. Termasuk melibatkan tenaga medis dari Pasmar yang sudah berpengalaman dalam menangani pasien Covid-19.

“Mereka OTG atau pasien yang melakukan isolasi mandiri bisa menempati MPP. Petugas akan menyiapkan program – program upaya penyembuhan terutama dari petugas medis Pasmar yang pernah bertugas di Wisma Atlet Jakarta. irwan.