DETEKSI DINI PENCEGAHAN COVID-19, PEGAWAI BPBD SIDOARJO LAKUKAN RAPID TEST

BPBD SIDOARJO (22/06/20)

Upaya deteksi dini pencegahan COVID-19, Pemerintah kabupaten Sidoarjo melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 melakukan rapid test di Gedung serbaguna (GOR Delta Sidoarjo) Senin (22/06) pagi.

Kali ini yang di-rapid test adalah para pegawai di lingkup Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo dan  warga setempat  yang dilaksanakan oleh tim Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Dwidjo Prawito mengatakan rapid test ini merupakan langkah preventif penyebaran Covid-19 di lingkungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo. rapid test ini sebagai deteksi dini untuk membantu pemerintah dalam percepatan penanganan COVID-19.

Ia juga mengatakan, agar pegawai di lingkungan BPBD Sidoarjo dan masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan pemerintah. “Bagi pegawai yang harus melaksanakan tugas kedinasan di kantor wajib menerapkan physical distancing sesama pegawai.” Ucapnya

“Semoga pandemi ini segera berakhir sehingga kita bisa melakukan aktivitas kita seperti biasa dan jangan lupa untuk selalu menerapkan pola hidup sehat.”Pungkas Dwidjo Prawito.