Kampung Tangguh Sidoarjo Tekan Penyebaran Covid-19

Upaya Kabupaten Sidoarjo segera beranjak menjadi zona hijau dari penyebaran virus corona, terus dilakukan Polresta Sidoarjo beserta instansi terkait. Bahkan para Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Perangkat Desa juga diperankan maksimal untuk terjun ke pelosok desa. Sehingga dengan kekuatan sinergitas tiga pilar, serta terus dimaksimalkannya peran posko kampung tangguh semeru. Harapannya dapat menghentikan pertambahan penyebaran Covid-19.

Sebagaimana arahan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji kepada para tiga pilar Krembung di Balai Desa Gading, Krembung, Sidoarjo, Rabu (22/7/2020). “Semakin aktif turun ke warga binaannya. Perkuat sinergitas bersama tiga pilar, untuk mengecek perkembangan Covid-19 di desanya,” kata Kombespol Sumardji memerintahkan.

Kemudian, para bhabinkamtibmas, babinsa dan perangkat desa juga harus terus mensosialisasikan pentingnya disiplin penerapan protokol kesehatan kepada warga.

Serta Kapolresta Sidoarjo juga berharap, untuk dijalankan kegiatan testing, tracing dan treatment yang masif di tingkat desa dibutuhkan semangat dan kerja sama Tiga Pilar. “Di Kampung Tangguh Semeru sudah ada cara bertindak, ada scanning, analisis, respons dan asesmen atau evaluasi. Termasuk 3T, testing, tracing dan treatment,” jelas dia.

Dengan adanya 3T, tiga pilar dan elemen masyarakat lainnya bisa saling bekerjasama untuk mencegah penyebaran virus corona yang ada di desa, sehingga cepat pemulihannya. Dan optimis jika Kecamatan Krembung bisa menjadi zona hijau di Sidoarjo.