DALAM SEHARI, TERJADI DUA KALI KEBAKARAN DI KECAMATAN KRIAN

BPBD SIDOARJO (06/08/2020)

Kebakaran kembali terjadi di Kabupaten Sidoarjo. Bahkan pada Kamis (06/08) terjadi dua peristiwa kebakaran yakni di Kecamatan Krian

Kebakaran pertama di terjadi di Jl. Bypass krian Desa Sidomojo melanda sebuah truk yang dekat dengan Pom bensin sekitar pukul 13.00 WIB. Mengetahui api membesar beberapa warga berusaha memadamkan api.

Namun api semakin membesar di bawah cuaca yang sedang terik. Karena api terus membesar, warga setempat menghubungi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Unit Pemadam Kebakaran Krian. Kebakaran diduga dari konsleting listrik tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Sementara itu kebakaran di Desa Keboharan di RT 01 RW 01 malanda sebuah lahan kosong. Meski kebakaran lahan kosong, sempat membuat panik warga sekitar, karena lokasi kebakaran berada di dekat pemukiman warga.

Komandan Peleton (Danton) Pemadam Kebakaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Unit Krian Widi mengatakan, kami mendapat laporan kebakaran sekitar pukul 14.30 WIB. " jelasnya.

Petugas yang mendapat laporan langsung bergerak ke lokasi, dua (2) unit mobil kami kerahkan. Meski sempat kesulitan, akhirnya api berhasil dipadamkan sekitar pukul 16.30 WIB," ungkapnya.