KEBAKARAN HEBAT LANDA GUDANG RONGSOKAN DI SEDATI

BPBD SIDOARJO (12/08/2020)

Kebakaran hebat melanda gudang rongsokan di Jalan Manggis No 3 RT 01 RW 01,  Desa Pranti Kecamatan Sedati, kabupaten sidoarjo, pada selasa (11/08) pukul 21.03 Wib.

Seseorang saksi Tiba-tiba melihat ada api dari dalam gudang. Meski diguyur hujan, Kobaran api semakin tambah besar kemudian menghanguskan semua bangunan rongsokan.

Saksi kemudian menghubungi petugas pemadam kebakaran. Sedikitnya dua (2) unit mobil kebakaran milik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo dikerahkan ke lokasi kejadian.

Komandan peleton (Danton) pemadam kebakaran Posko Waru Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Slamet pujiono  menuturkan, pihaknya menerima laporan peristiwa itu sekitar pukul 21.03 WIB oleh seorang warga bernama Mustain. Petugas lalu menuju lokasi dan tiba pukul 21.15 WIB.

Berkat kesigapan petugas Damkar api bisa di jinakkan kurang dari tiga jam sekitar pukul 23.15 Wib. penyebabnya akibat konsleting listrik dan kerugian ditaksir ratusan juta rupiah. ujarnya