BPBD SIDOARJO TERIMA KUNKER DPRD KABUPATEN TANAH LAUT

BPBD SIDOARJO (23/10/20)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo menerima rombongan kunjungan kerja (kunker) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Laut Provinsi Kalimantan Selatan.

Kunjungan kerja tersebut diterima langsung oleh Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Dwidjo Prawito beserta jajarannya di ruang rapat BPBD Kabupaten Sidoarjo, jum’at (23/10).

Perwakilan dari Anggota DPRD Tanah Laut menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk menggali informasi mengenai kesiapsiagaan penanggulangan bencana di Kabupaten Sidoarjo agar dapat diimplementasikan di daerah Tanah Laut karena yang seperti kita tahu bahwa Kabupaten Sidoarjo telah mengalami berbagai bencana, seperti Angin Puting Beliung, banjir, kebakaran dll. sehingga merupakan daerah yang dapat dijadikan sebagai role mode dalam penanggulangan bencana.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Dwidjo Prawito mengatakan terkait kunjungan kerja (kunker) DPRD Kabupaten Tanah Laut dirinya sangat berterima kasih atas kedatangan rombongan DPRD kemudian kegiatan ditutup dengan penyerahan cinderamata DPRD Kabupaten Tanah Laut ke BPBD Kabupaten Sidoarjo.