BPBD KABUPATEN SIDOARJO BENTUK TIM KESIAPSIAGAAN KEBENCANAAN HIDROMETEOROLOGI, BANJIR DAN ANGIN PUTING BELIUNG

SIDOARJO – Memasuki musim penghujan, BPBD Kabupaten Sidoarjo membentuk tim kesiapsiagaan kebencanaan selama beberapa bulan kedepan dan telah menyiapkan personel untuk siaga di pos komando BPBD Kabupaten Sidoarjo.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sidoarjo mengungkapkan, tim kesiapsiagaan bencana alam tersebut dibentuk dengan harapan semua personel gabungan selalu waspada terhadap risiko bencana alam. Apalagi musim hujan tahun ini diperkirakan akan terjadi sampai Maret 2021 mendatang.

Ada wilayah di Sidoarjo yang diperlukan pemetaan daerah rawan bencana, Wilayah tersebut, seperti Desa Kedungbanten, Desa Banjarasri, Desa Banjarpanji Kecamatan Tanggulangin. Dengan adanya pembentukan tim kesiapsiagaan kebencanaan ini diharapkan bencana alam langsung bisa ditangani. Jadi ketika nanti sudah ditetapkan sebagai wilayah tanggap darurat bencana, penanganan permasalahan bisa langsung digunakan.

Tim kesiapsiagaan kebencanaan tersebut merupakan salah satu kegiatan untuk membangkitkan rasa kepedulian terhadap sesama dan khususnya masyarakat di daerah rawan bencana alam.