BPBD Kab. Sidoarjo Sediakan Tandon Air Bersih di Desa Banjarasri dan Desa Kedungbanteng, Kecamatan Tanggulangin

SIDOARJO – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo pada tanggal 20 November 2020 melakukan distribusi tandon penyimpanan air bersih sebanyak 10 buah yang diletakkan di Desa Banjarasri dan Desa Kedungbanteng, Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo.

10 tandon air bersih yang masing – masing memiliki kapasitas 300 liter tersebut di distribusikan di Desa Banjarasri sejumlah 5 buah dan di Desa Kedungbanteng sejumlah 5 buah. Langkah ini diambil sebagai bentuk persiapan terhadap bencana banjir ketika hujan tiba.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu warga terutama yang tinggal di Desa Banjarasri dan Desa Kedungbanteng, Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo.