POHON DAN TIANG LISTRIK TUMBANG DS KLOPOSEPULUH SIDOARJO  DI TERJANG ANGIN KENCANG

SIDOARJO – Hujan deras disertai angin kencang terjadi di Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo, Minggu (22/11/2020), sekitar pukul 14.00 WIB. Akibatnya, beberapa atap rumah warga rusak tersapu angin kencang dan beberapa tiang listrik serta pohon juga tumbang.

Tim siaga bencana BPBD Kabupaten sidoarjo meninjau langsung lokasi kejadian, data sementara yang sudah dihimpun petugas, ada dua dusun yang terdampak angin kencang. Di antaranya, Dusun Pasegan RT 10 RW 2 dan Dusun Kloposepuluh RT 04 RW 02. Ada 10 rumah atapnya seperti genting dan asbes rusak ringan di Dusun Pasegan. Sedangkan kerusakan di Dusun Kloposepuluh, juga ada 10 rumah yang atapnya rusak ringan dan ini masi data awal.

Sebelumnya, hujan deras yang disertai angin kencang di Desa Kloposepuluh sempat terekam video amatir warga setempat dan tersebar di media sosial. Dalam rekaman itu, memperlihatkan kondisi hujan yang deras dan angin kencang. Beberapa pohon terlihat tumbang, dan tiang listrik juga roboh. Warga yang merekam kondisi itu meminta bantuan dinas terkait, karena tiang dan pohon yang roboh menghalangi jalan.

Selain atap rumah, angin kencang juga merobohkan tiang listrik dan pohon menimpa rumah warga. Hingga berita ini dimuat, tim BPBD, TAGANA, PMI, TNI, petugas PLN, dan stakeholder lainnya sudah berada di lokasi kejadian.