Posko Lapangan Siaga Abrasi Tanggul Sungai Dusun Tegalsari Desa Kupang Kec. Jabon

BPBD SIDOARJO (24/11/2020)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo mendirikan posko lapangan siaga abrasi tanggul sungai porong di Dusun Tegalsari Desa Kupang Kecamatan Jabon, senin (23/11)

“Mengantisipasi dampak terjadinya gelombang air pasang dan meluapnya sungai porong ke pemukiman warga, maka kami mensiagakan tenda pengungsi, perahu dan pelampung juga personil” kata Kasi Pencegahan (Kasi) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, Choiri Saat apel petugas piket Posko siaga bencana di kantor BPBD Kabupaten Sidoarjo.

Seperti diketahui BPBD Kabupaten Sidoarjo menerima laporan tentang Pengikisan tanggul di sungai porong akibat abrasi di Dusun Tegalsari  Desa Kupang Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur senin (16/11), yang mengancam hektaran tambak dan rumah-rumah penduduk di wilayah tersebut.

“kami sudah berkoordinasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Sungai Brantas juga Dinas PUBMSDA Sidoarjo untukperbaikan tanggul dan juga memasang banner peringatan bahaya serta monitoring tanggul yang abrasi.”