Kejadian Pohon Tumbang dan Kerusakan Atap Bangunan yang di sebabkan Hujan dan Angin Kencang di Kabupaten Sidoarjo

SIDOARJO - Hujan sedang hingga lebat yang disertai angin kencang yang terjadi di Kabupaten Sidoarjo pada hari Rabu (10/12/2020), Mengakibatkan kejadian pohon tumbang di 2 kecamatan.

Pohon tumbang yang pertama terjadi di Kecamatan Tanggulangin tepatnya di Jalan Raya Tanggulangin pada pukul 17.00. Upaya yang dilakukan yaitu Tim posko siaga BPBD Sidoarjo melakukan pemotongan pohon tumbang di lokasi tersebut dan pemotongan dan evakuasi pohon selesai pukul 17.30 WIB.

Pohon tumbang yang kedua terjadi di Kecamatan Porong, tepatnya di Jalan Raya Arteri, Desa Wunut, Kecamatan Porong, Sidoarjo pada pukul 17.30. Upaya yang dilakukan yaitu Tim posko siaga BPBD Sidoarjo melakukan pemotongan pohon tumbang di lokasi tersebut dan pemotongan dan evakuasi pohon selesai pukul 18.00 WIB.

Hujan yang lebat disertai angin yang kencang pada pukul 17.00 WIB juga mengakibatkan kerusakan pada atap bangunan bengkel las dan terbalik ke atap rumah warga menimpa 2 rumah di samping bangunan bengkel dan menimpa 3 kandang ternak. Upaya yang dilakukan yaitu Tim posko siaga BPBD Sidoarjo  melakukan assesment awal / pendataan dan melakukan koordinasi dengan pihak desa setempat.