BPBD SIDOARJO SEDIAKAN TOILET PORTABLE DI DUA DESA KECAMATAN TANGGULANGIN

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo menyiapkan toilet portable untuk warga yang terdampak banjir di kecamatan Tanggulangin, Sabtu (19/12/2020).

Delapan (8) toilet portable tersebut di pasang di delapan titik lokasi diantaranya di RT.05 RW.02 ada tiga toilet portable dan di RT.06 RW.03 ada lima toilet portable.
Kepala pelaksana BPBD Kabupaten Sidoarjo Dwidjo Prawito mengatakan bencana banjir yang melanda dua Desa di Kecamatan Tanggulangin sejak 2 bulan lalu telah mengakibatkan krisis air bersih, sehingga BPBD Kabupaten Sidoarjo mengambil langkah dengan memasang toilet portable dan tandon air bersih di dua desa terdampak untuk selanjutnya di dropping air bersih.

Selain pemasangan toilet portable BPBD Kabupaten Sidoarjo juga melakukan penempatan tandon air bersih di Desa Kedungbanteng dan Desa Banjarasri Kecamatan Tanggulangin agar masyarakat tidak kekurangan air bersih.