PJ BUPATI SIDOARJO GELAR RAPAT KOORDINASI BANJIR TANGGULANGIN

BPBD SIDOARJO (19/01/2021)

Pemerintah Daerah Kabupaten Sidoarjo menggelar rapat koordinasi dan evaluasi penanganan banjir Desa Kedung Banteng dan Desa Banjar Asri Kecamatan Tanggulangin, Senin (18/1). Rapat dipimpin langsung oleh PJ. Bupati Sidoarjo Hudiyono di kantor Desa Kedung Banteng Kecamatan Tanggulangin.

Rapat koordinasi penanganan dan evaluasi Banjir Desa Kedung Banteng dan Desa Banjar Asri Kecamatan Tanggulangin dihadiri oleh BPBD Sidoarjo, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, PU Cipta Karya, PUBMSDA, Camat Tanggulangin dan tiga kepala desa serta tokoh masyarakat sekitar.

Dalam kesempatan ini Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sidoarjo Dwidjo Prawito menyampaikan upaya yang sudah dilakukan dalam penanganan banjir, mulai dari awal hingga saat ini dan bantuan-bantuan yang diterima hingga penyalurannya.

PJ. Bupati Sidoarjo Hudiyono dalam arahannya saat memimpin rapat tersebut berharap agar banjir di Desa Kedungbanteng dan Desa Banjarasri segera selesai dan masyarakat bisa beraktifitas seperti biasa, selain itu kami juga berharap, warga ikut menjaga kebersihan dengan cara tidak membuang sampah ke sungai yang bisa berakibat aliran sungai tersumbat dan menyebabkan banjir,” ungkapnya