pembentukan Destana di Desa kepuhkiriman Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo kembali membentuk Desa/Kelurahan Tangguh Bencana (Destana) di Kabupaten Sidoarjo. Pembentukan Destana ini dilakukan di Desa Kepuhkiriman, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, Senin (15/02/2021).

Kami siap mensupport upaya BPBD dalam membentuk Destana di seluruh Kabupaten/Kota di Jatim, seperti Destana di Desa Kepuhkiriman, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo.
Kehadiran Destana, merupakan wujud kolaborasi dan sinergitas yang baik antara BPBD Provinsi, BPBD Kabupaten, Camat dan Desa. Destana ini juga diharapkan dapat menggugah partisipasi masyarakat dalam upaya penanggulangan bencana.
“Kalau Provinsi sudah beri perhatian, Kabupaten juga beri perhatian, anggota dewannya juga kasih dukungan. Maka tinggal Desa dan partisipasi masyarakanya dalam penanggulangan bencana. Sementara itu, Kepala bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Sidoarjo, Gatot Soebroto menambahkan, pembentukan Destana mudah mudahan dihadirkan Mobil Edukasi Penanggulangan Bencana (Mosipena). Tujuannya untuk mengedukasi masyarakat terkait apa itu bencana, dan bagaimana penanggulangannya.

Seperti diketahui, pembentukan Destana di Kabupaten Sidoarjo ini dihadiri oleh Sekretaris BPBD Provinsi Jawa Timur, Kalaksa BPBD Kabupaten Sidoarjo, Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Kepala Desa Kepuhkiriman Waru dan peserta lainnya yang menghadiri kegiatan tersebut.