WARGA DESA SEGODOBANCANG TARIK SIDOARJO DITERJANG ANGIN KENCANG

Sidoarjo, angin kencang disertai hujan deras di daerah Sidoarjo dan sekitarnya membuat belasan rumah di Desa Segodobancang, Kecamatan Tarik, Sidoarjo rusak. Kejadian ini terjadi pada hari Minggu (15/01/2021) sore.

Data yang dihimpun dari Pusdalops BPBD Sidoarjo, ada sebanyak 5 rumah di Dusun Segodo RT 08 RW 01 dan Dusun Kutu RT 09, RW 02 sebanyak 7 rumah, dengan kategori rusak ringan. Dan 1 Pos Kamling di RT 09 RW 02 mengalami kerusakan yang cukup parah. Salah satu pemilik rumah di sekitar lokasi kejadian mengatakan bahwa angin kencang mulai muncul sekitar sore hari sebelum magrib. Selain merusak rumah warga, angin kencang juga merobohkan puluhan atap dan teras rumah. Akibat kejadian ini kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.

Penanganan pertama langsung kami lakukan perbaikan atap rumah warga agar tidak kehujanan. Kami juga memberikan bantuan terpal untuk melindungi atap yang bocor. Ia mengatakan musim hujan saat ini disertai angin kencang, bencana dimana-mana masyarakat tetap waspada.

Kami mengucapkan terimakasih atas laporan kejadian dari masyarakat yang bisa kami respon dengan baik oleh tim Siaga bencana BPBD Kabupaten Sidoarjo. Kami gerak cepat, langsung tanggap menghadirkan Polsek Tarik, camat Tariik, Koramil, Satpol PP, Tagana dan dibantu relawan. Semua kompak membantu perbaikan rumah warga yang rusak.