SEJUMLAH RUMAH DI BALONGBENDO RUSAK DITERJANG ANGIN KENCANG

BPBD Sidoarjo (22/02/2021)

Angin kencang disertai hujan deras kembali menghantam Kabupaten Sidoarjo kali ini menerjang Desa Wonokupang RT 04 dan RT 13 RW 02, Kecamatan Balongbendo, minggu (21/02)

Menindaklanjuti laporan masyarakat, Tim Posko Siaga Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo melakukan assessment di lokasi kejadian angin kencang.

“Dari data sementara keposkoan BPBD Sidoarjo, Jumlah rumah yang rusak sebanyak 3 rumah, 1 Bengkel dan 1 Gudang ” kata Petugas Pusdalops BPBD Kabupaten Sidoarjo Oka

Ditegaskannya pula, hasil monitoring cuaca di Ruang Pusat Pengendali Operasi (PUSDALOPS) BPBD Kabupaten Sidoarjo menunjukkan bahwa saat itu (21/02) sekitar pukul 17.00 WIB, Kecamatan Balongbendo diguyur hujan dengan intensitas lebat.

"Kami imbau masyarakat tetap waspada terhadap potensi bencana hidrometeorologis seperti banjir dan angin kencang," Terangnya