SEBELAS KIOS RAMAYANA BUNGURASIH LUDES TERBAKAR

Sedikitnya 11 kios yang berada di depan pusat pertokoan Ramayana Mal Bungurasih, Waru, Sidoarjo, ludes terbakar pada Selasa malam sekitar pukul 21.30 WIB Seorang perangkat Desa Bungurasih, Sidoarjo, Maria Ulfa, menuturkan awal mula peristiwa kebakaran belasan kios tersebut diduga berasal dari sebuah kios yang menjual baju sekolah.

"Awal api berasal dari kios Purnama hingga menjalar ke arah kios lain pada pukul 21.30 WIB," katanya. Kobaran api dengan cepat membesar dan menghanguskan 11 kios yang terbuat dari kayu lapis triplek tersebut. Kondisi kios-kios tersebut telah tutup pada pukul sembilan malam (21.00 WIB) Adapun yang terbakar, antara lai  kios berjualan baju, makanan, sandal, konter ponsel, dan vapor," kata Ulfa.

Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Sidoarjo Kurniawan menduga terbakarnya belasan kios di depan Ramayana Bungurasih tersebut karena korsleting listrik. Dugaan terjadi kebakaran karena korsleting listrik di salah satu kios hingga menjalar ke kios lainnya. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut," katanya. Ada tujuh unit mobil PMK yang dikerahkan. Dua unit dari Surabaya, satu dari Gudang Garam, dan empat dari Sidoarjo. Petugas PMK membutuhkan waktu hampir setengah jam untuk benar-benar memadamkan kobaran api agar tidak menjalar ke kios lain. Belum diketahui berapa total kerugian akibat kebakaran tersebut.