ANGIN KENCANG DISERTAI HUJAN DERAS PORAK PORANDA KABUPATEN SIDOARJO

BPBD SIDOARJO (12/03/2021)

Angin kencang disertai hujan deras yang menerjang wilayah Kabupaten Sidoarjo, kamis, 12/03 sejak sore hari. Akibatnya, 4 pohon tumbang yang menggangu akses jalan dan dua (2) Kecamatan yang  porak poranda dilanda angin kencang.

“Data yang di terima dari Pusat Pengendalian dan Operasi Penanggulangan Bencana (PUSDALOPS – PB) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo ada empat (4) pohon tumbang dan dua (2) Kecamatan yang dilanda angin kencang," ungkap petugas pusdalops Dio Candri.

1 pohon di Jalan Raya Lebo Depan Pom Bensin, 1 pohon di Jalan Raya Lebo arah Pondok Pesantren Bumi Sholawat Kec. Sidoarjo, 1 pohon di Desa Pangkemiri Kecamatan Tulangan Depan SDN Pangkemiri dan 1 pohon di Jl Malik Ibrahim Dusun Pepetani RT 10 RW 5 Desa Pepe Kecamatan Sedati yang menimpa kabel listrik jadi total Empat (4) titik pohon tumbang, kata Dio.

Untuk dua kecamatan yang dilanda angin kencang dio mengatakan terjadi di kecamatan Tulangan dan Kecamatan Sedati. Tepatnya di Desa Grogol dan Desa Kemantren Kecamatan Tulangan sedangkan satunya di kecamatan sedati yaitu Desa Gisik Cemandi dan Tambak Cemandi.

Dari hasil pendataan sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Pukul 21.00 WIB, di Desa Grogol Kecamatan Tulangan 7 rumah ringan dan Desa Kemantren Kecamatan Tulangan 1 rumah rusak ringan. Untuk Desa Tambak Cemandi Kecamatan Sedati 3 rumah Sedangkan Desa Gisik Cemandi Kecamatan Sedati 6 rumah rusak. Dari pendataan tersebut ada satu korban luka ringan 1 orang luka di bagian kepala a/n Nur Laili Fitrotin (6 jahitan)

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Dwidjo Prawito mengatakan Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD.