PEMERINTAH SIDOARJO SEGERA MENINDAK LANJUTI BANJIR ROB DI WILAYAH KECAMATAN JABON DAN SEDATI

Pada beberapa waktu lalu, sebagian wilayah tambak di Sidoarjo dilanda banjir rob, diantaranya di Dusun Kalialo Desa Kupang, Kecamatan Jabon dan di Desa Segoro Tambak di Kecamatan Sedati.

Hampir sebagian wilayah Kota Delta memang sering terus banjir rob. Hal ini menjadi tugas dari Pemkab Sidoarjo untuk segera diselesaikan, karena dengan adanya rob tersebut sangat merugikan terhadap petani tambak di wilayahnya.

Wakil Bupati Sidoarjo, H. Subandi berjanji akan segera melakukan pembenahan tanggul sebelah timur Desa Segoro Tambak hingga Desa Kalanganyar, termasuk juga yang di Jabon. Karena akibat dari Banjir Rob lahan tambak menjadi rusak.

“Saya akan instruksikan dinas terkait untuk segera memperbaiki area tanggul yang rusak, kasian tambak warga banyak yang rusak akibat banjir rob ini,” kata Subandi saat meninjau banjir rob di Desa Segoro Tambak Kecamatan Sedati, Sidoarjo, Minggu (30/5/2021).

Kendati demikian, untuk dilakukan pendataan dan kebutuhan perbaikan tanggul, Mantan Kades Pabean itu memerintahkan kepala desa terdampak banjir rob untuk mengajukan proposal perbaikan tanggul.

“Bupati dan Wakil Bupati serta dinas terkait hanya mengawal program itu, karena sebagian yang ada di Desa Kalanganyar sudah di realisasikan di tahun 2021 dan tinggal menunggu tahap lelang,” ujarnya

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Desa Segoro Tambak, Anik Mahmudah menjelaskan bahwa banjir rob tahun ini melanda dua dusun, yaitu RT 03 dan RT 05 dengan estimasi total per RT ada 50 hingga 60 KK. Bahkan sampai menjalar ke jalan raya.