BPBD Sidoarjo Hadiri Pembukaan Kegiatan KKN di Tanggulangin

SIDOARJO – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Menghadiri Pembukaan Kegiatan KKN-PPM Tematik Bencana Semester Genap T.A. 2020/2021 Universitas Dr.Soetomo di Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo,Sabtu (05/06/2021).

Kurang lebih 70 peserta menghadiri kegiatan tersebut antara lain BPBD JATIM, BPBD Kab.Sidoarjo, Kapolsek Tanggulangin, Danramil Tanggulangin, Universitas Dr.Soetomo Surabaya / Lppm, Camat Tanggulangin, Kepala Desa Banjarasri, Kepala Desa Kedungbanteng, Kepala Desa Kalitengah, Kepala Desa Banjarpanji, Kepala Desa Gempolsari Kecamatan Tanggulangin.

Dalam sambutannya, Camat Tanggulangin Sabino Mariano sangat mengapresiasi sinergi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Kebencanaan yang dilakukan Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) yang dilaksanakan di Kecamatan Tanggulangin.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Dwidjo Prawito mengatakan sangat berterima kasih atas Kegiatan KKN-PPM Tematik Bencana Semester Genap T.A. 2020/2021 Universitas Dr.Soetomo di Kecamatan Tanggulangin. kemudian kegiatan ditutup dengan penyerahan cinderamata dari Universitas Dr.Soetomo Surabaya ke BPBD Kabupaten Sidoarjo.