Pembentukan Pesantren Tangguh Bencana di Pondok Pesantren Jabal Noer

Rabu 16 Juni 2021 BPBD Sidoarjo mengadakan Pembentukan Pondok Pesantren Tangguh Bencana di Pondok Jabal Noer Kecamatan Taman, dibentukan Pondok Pesantren Tangguh Bencana adalah bertujuan untuk sebagai pencegahan dan penaggulangan bencana di wilayah Pesantren. BPBD Sidoarjo berupaya menggalakan program Pesantren Tangguh Bencana yang ada di seluruh Pesantren wilayah Kabupaten Sidoarjo yang diawali di Pondok Pesantren Jabal Noer Kec. Taman, dalam upaya tersebut BPBD Kabupaten Sidoarjo membentuk Relawan Tangguh Bencana yang berasal dari kalangan baik Usdtad, Santri dan pengurus dari pondok pesantren yang harapanya dengan di bekali ilmu dalam menghadapi bencana maka santri dan pengurus Pondok pesantren dapat siap dan sigap dalam menghadapi suatu bencana. BPBD Sidoarjo juga memberikan bantuan perlatan tanggap bencana seperti apar, rambu petujuk arah jalur evakuasi, masker dan hand sanitizer.