SATGAS COVID 19 KABUPATEN SIDOARJO, SEDIAKAN RUANG ISLOASI COVID 19

Beberapa daerah Jawa Timur menjadi titik panas penyebaran wabah COVID-19, salah satunya di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Secara spesifik pemerintah setempat menyoroti tingginya klaster keluarga dari segi penyebaran wabah COVID-19 di Kabupaten Sidoarjo.

Karena itulah, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo menyiapkan penambahan ruang isolasi  COVID-19 di Gedung Mall Pelayanan Publik Jl. Lingkar timur Desa Bluru Kidul Kecamatan Sidoarjo. Dengan bilik kapasitas 123 pasien fasilitas ini akan menjadi ruang isolasi dan khusus untuk warga yang tinggal di Kabupaten Sidoarjo tersebut demi mencegah terjadinya klaster keluarga.

Kurang memadainya rumah untuk prosedur isolasi mandiri membuat Posko Satgas Covid 19 Kabupaten Sidoarjo tergerak untuk menyediakan ruang isolasi COVID-19 di Gedung Mall Pelayanan Publik, sedangkan saat ini mencari rumah sakit atau pusat isolasi pun cukup sulit. Harapannya agar semakin sedikit warga yang akhirnya meninggal dunia akibat terlambat ditangani.

Dengan disediakannya ruang isolasi COVID-19 di Gedung Mall Pelayanan Publik, berharap bisa dimaksimalkan untuk pusat isolasi dan perawatan pasien COVID-19 terutama bila rumahnya tak memadai untuk isolasi mandiri. "Sehingga, anaknya istrinya tidak lagi tertular dan lebih nyaman.

Yang kedua, semua yang disiapkan merupakan langkah pencegahan dan kuratif bahwa pandemi COVID-19 ini baru bisa berakhir bila seluruh elemen bisa bekerjasama, bergotong royong, diimbangi dengan doa dan ikhtiar. "Kita harus tetap semangat, kita yakin pandemi pasti berlalu. Berharap kepada seluruh warga Kabupaten Sidoarjo tetap berdoa terus dan kita bekerja bersama menanggulangi COVID-19, insya Allah Kabupaten Sidoarjo pasti bisa terbebas dari COVID-19.