BPBD SIDOARJO TERIMA BANTUAN DARI BNPB

BPBD SIDOARJO (22/10/2021)

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyalurkan bantuan masker, sabun dan handsanitizer kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, jawa timur, kamis (21/10)

Bantuan tersebut dalam rangka mendukung penanganan darurat bencana non alam pandemi covid -19 yang ada di kabupaten sidoarjo. Adapun bantuan yang diterima Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo antara lain Masker sebanyak 200.000 Pcs, Handsanitizer 15.000 Botol, Sabun Batang 19.944 pcs dan Sabun Cair 9.984 Botol.

Kepala Pelaksana BPBD Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo Dwidjo Prawito sangat  berterimakasih atas bantuan yang diberikan oleh BNPB.

Harapannya masyarakat Sidoarjo dapat menggunakan masker, handsanitazer dan sabun sebagai upaya penanganan pandemi yang masih diantara kita dengan menerapkan protokol kesehatan 3 M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak).

Penyaluran bantuan masker dan sabun oleh BNPB tersebut untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI Joko Widodo kepada jajaran pemerintahan agar menggalakkan gerakan pakai masker sebagai penerapan protokol kesehatan.