PABRIK PALET PLASTIK DISIDOARJO LUDES TERBAKAR

Sidoarjo, Jawa Timur - Pabrik produksi palet Plastik PT Group Cemerlang Plastindo milik H Khoiri di kawasan Desa Randegan, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo ludes terbakar. Diduga kebakaran disebabkan percikan pengelasan di bagian atap bangunan, hingga mengenai palet plastik dan akhirnya Terbakar.

Banyaknya material plastik yang mudah terbakar, serta besarnya kobaran api menyebabkan 8 unit mobil Pemadam Kebakaran (PMK) Dari Pemkab Sidoarjo dikerahkan untuk memadamkan api di lokasi kejadian.

"Kami tidak tahu persis kejadiannya, saat itu sekitar pukul 10.30 WIB ada seorang tukang las sedang melakukan pengelasan di bagian atap atas. Karena di sebelah timur ada kebocoran atap, sehingga ketika ada hujan lantai bawah selalu tergenang air," ujar Agus Supriyono salah seorang karyawan bagian produksi (24/11/2021).

Agus menambahkan, diduga saat pengelasan pada bagian atap, sisa las jatuh ke palet plastik. Melihat api yang kian membesar, karyawan pabrik berhamburan keluar dan sebagian berusaha memadamkan api dengan apar.

"Tapi, api cukup besar dan merembet kebagian lainnya, dan karyawan berupaya menyelamatkan barang-barang keluar gudang," ungkapnya.