Belasan rumah rusak di Kelurahan Taman Kecamatan Taman akibat angin Kencang

BPBD Sidoarjo (27/11/2021)

Hujan deras disertai angin kencang melanda Kelurahan Taman Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (27/11/2021) pukul 11.30 WIB. belasan rumah warga rusak ringan akibat diterjang angin tersebut.

“Sebelumnya BMKG Juanda telah merilis peringatan dini pada pukul 11.00 WIB hingga pukul 13.30 WIB Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang terjadi di wilayah kabupaten sidoarjo.” Ungkap petugas Pusat Pengendalian operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB).

Berdasarkan data sementara yang diterima Pusdalops PB sejumlah 15 rumah, beberapa pohon tumbang dan juga kabel PLN putus.

Tim BPBD Sidoarjo berkoordinasi dengan pihak Pemerintahan Kelurahan Taman, Relawan, Polsek, PLN serta Masyarakat sekitar untuk pendataan kerusakan dan pembersihan sisa bencana.