ANGIN KENCANG KEMBALI MELANDA SIDOARJO, BELASAN RUMAH RUSAK

BPBD Sidoarjo (24/12/2021)

Hujan deras disertai angin kencang kembali melanda Kabupaten Sidoarjo kali ini menerjang Desa Gempolsari Kecamatan Tanggulangin, Kamis (23/12) sekitar pukul 15.30 WIB. belasan rumah warga, fasilitas umum dan tempat usaha rusak ringan akibat diterjang angin kencang tersebut.

“Sebelumnya BMKG Juanda telah merilis peringatan dini pada pukul 13.45 WIB hingga pukul 17.45 WIB Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang terjadi di wilayah kabupaten sidoarjo.” Ungkap aryo petugas Pusat Pengendalian operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB).

Berdasarkan data sementara yang diterima Pusdalops PB Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten sidoarjo sejumlah 16 rumah warga, 1 fasilitas umum dan 2 tempat usaha rusak ringan dan juga kabel PLN putus.

Selain rumah warga mengalami kerusakan, beberapa Pohon trembesi di Jl. Raya Porong tanggul lapindo juga tumbang akibat diterjang angin kencang dan nyaris menutup badan jalan provinsi sidoarjo malang. “setelah laporan kami terima kami menurunkan tim ke lokasi untuk pemotongan pohon tumbang.” Ungkap aryo

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten sidoarjo Dwidjo Prawito Terkait kondisi cuaca ekstrem yang tidak bisa di prediksi, diharapkan bagi masyarakat untuk tetap berwaspada dan berhati-hati perhatikan peringatan dini yang dihimbau oleh BMKG melalui BPBD. Apabila terlihat kondisi berpotensi bencana segera hubungi BPBD.