KORBAN LAKA AIR BALONGBENDO DITEMUKAN TIDAK JAUH DARI LOKASI KEJADIAN

Korban yang tenggelam dan hanyut di Jembatan tado kedung klinter, Sungai kali mas, Kec. Balongbendo Kab.Sidoarjo  ditemukan oleh tim SAR gabungan pada Selasa 24 Mei 2022 malam.

Pimpinan operaso sar mengatakan korban ditemukan tadi malam sekitar pukul 21.15 WIB di Sungai Kalimas desa Jetis, Kecamatan Jetis Kabupaten Mojokerto. “Korban kali pertama ditemukan oleh warga jetis, kemudian dievakuasi oleh tim SAR gabungan,” lanjutnya. Setelah dievakuasi, korban kemudian langsung dibawa ke RSUD Mojokerto.

Berdasarkan informasi yang dihimpun kronologis bermula saat ada seorang pemuda yg mengendarai motor berhenti di tengah-tengah jembatan dan berteriak menjeburkan diri di sungai Kalimas ( diduga bunuh diri ). Kemudian saksi melaporkan kepada orang tuanya bahwa korban hanyut terbawa arus sungai. Kabar terjadinya laka air tersebut kemudian dilaporkan kepada polsek setempat untuk segera melakukan penanganan.

Hingga berita ini diturunkan tim relawan gabungan yang terdiri dari Basarnas, BPBD Sidaorjo, BPBD Mojokerto, Unsur relawan Sidoarjo dan unsur relawan Mojokerto berhasil menemukan korban yang tidak jauh dari titik lokasi kejadian

Sementara itu Kepala Desa jetis saat ditemui menyampaikan rasa belasungkawa mendalam atas kejadian tersebut.