Evakuasi Anak Berkebutuhan Khusus yang berusia 6 Tahun Asal Prambon Yang Hilang Diduga Hanyut Di Sungai

Sidoarjo (bpbd.sidoarjokab.go.id) – Seorang Anak yang baru berusia 6 tahun Tifany Clorina Oktavia yang ditinggal bersama neneknya Juminten dikabarkan hilang pada hari minggu (29/05/2022). Pasangan suami istri Linda Prasetyo Wati dan Farid Setia Rahman warga Perum Griya Prambon Sari, Desa Wonoplintahan, Kecamatan Prambon, Sidoarjo yang merupakan orang tua korban kaget ketika tahu anaknya tidak ada dirumah setelah mereka pulang dari mencari kontrakan.

Komandan Pleton (Danton) Rescue BPBD Kabupaten Sidoarjo, Aris Kuswono mengatakan sekitar pukul 06.00 WIB kedua orang tua Tifani izin ke neneknya pergi keluar rumah untuk mencari kontrakan. Namun, setelah kembali didapati anaknya tidak ada di rumah. Kedua orangtuanya mencari di sekitar lokasi yang berbatasan dengan pos kamling di lingkungan perumahan. Keluarga Tifani melakukan pencarin hingga malam hari namun korban tidak ditemukan. Saat  melakukan pencarian yang ditemukan hanya celana korban yang tertinggal di pos kamling dekat rumah korban.

Saat dicari di pintu sungai dekat rumahnya, korban tetap tidak ditemukan . Disinyalir korban yang juga tercatat sebagai anak berkebutuhan khusus (ABK) itu diduga bermain di sungai. Kecurigaan kuat didukung karena kedua orangtua korban menemukan celana pendek korban yang tertinggal ada di pos kamling lingkungan perumahan dekat rumah korban saat melakukan pencarian anak mereka. Akhirnya keluarga korban meminta bantuan untuk melakukan pencarian dan penyelamatan Tifani yang diduga hanyut di sungai.

Hari pertama pencarian, Regu penyelamat belum mendapatkan hasil apappun. Namun dihari ke dua pencarian, akhirnya petugas berhasil menemukan korban tepatnya Hari senin, tanggal 30 Mei 2022 pukul 11.00 WIB korban ditemukan ± 2 km dari titik awal dan langsung dibawa ke rumah duka.