ANGIN KENCANG ‘LUKAI’ NENEK RENTA DAN RUSAK DUA RUMAH

BPBD Sidoarjo (6/12/2016).

Mutmainah (85th), luka ringan akibat kejatuhan genteng rumahnya, setelah angin kencang menerjang Desa Masangan Kulon RT.02 RW.01 Kecamatan Sukodono, Senin (5/11) sore. Korban akhirnya dibawa keluarganya ke Rumah Sakit Arafah Sukodono. Namun karena kondisi korban hanya luka ringan, maka pihak rumah sakit memperbolehkan korban dibawa pulang.

“Selain, 1(satu) korban luka ringan, angin kencang juga akibatkan 2 (dua) rumah alami rusak sedang”, kata Petugas Piket Posko Terpadu BPBD Sidoarjo, Ismanu, (5/11).

Atap belakang rumah Sunaryo roboh juga dinding rumah M. Fathoni retak. Karena kondisi bangunan yang rapuh dan membahayakan, maka penghuni rumah untuk sementara tinggal di rumah tetangga,  tegasnya.

“Dugaan sementara, penyebab runtuhnya rumah tersebut akibat hujan lebat yang mengguyur Kabupaten Sidoarjo sepanjang Senin kemarin. Saat itu hujan mengguyur mulai dari pukul 14.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB”, tegasnya. (Pusdatin Aryo/aw).